Куриная печень с яблоками
![]() Аппетитная жаренная куриная печень с ароматным луком и кисло-сладкими яблоками. Ингредиенты:
Приготовление: Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки (пополам каждую печенку). Лук почистить, порезать полукольцами. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, и порезать дольками (если кожура у яблок жесткая - можно предварительно яблоки почистить). Кусочки печени обвалять в муке. На разогретую сковороду налить растительное масло. Перевернуть печень и жарить еще 3 минуты. На эту же сковороду (мыть не надо) положить лук, добавить карри, щепотку соли. Добавить яблоки, перемешать, жарить 10 минут до мягкости яблок. Положить печень обратно на сковороду, аккуратно перемешать с яблоками, закрыть крышкой и прогреть 5-10 минут. Куриную печень можно подавать с рисом или картофелем. |