Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками

Аппетитная жаренная куриная печень с ароматным луком и кисло-сладкими яблоками.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г яблок (2 средних яблока)
  • 100 г лука
  • 1⁄2 ч.л. карри
  • 4-5 ст.л. муки для обваливания печени
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки (пополам каждую печенку).
Посолить, поперчить.

Лук почистить, порезать полукольцами.


Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, и порезать дольками (если кожура у яблок жесткая - можно предварительно яблоки почистить).


Кусочки печени обвалять в муке.


На разогретую сковороду налить растительное масло.
Выложить печень и жарить на сильном огне примерно 3 минуты.


Перевернуть печень и жарить еще 3 минуты.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, жарить печень 15-20 минут.
Готовую печень переложить в тарелку.


На эту же сковороду (мыть не надо) положить лук, добавить карри, щепотку соли.
Жарить 5 минут, периодически помешивая.


Добавить яблоки, перемешать, жарить 10 минут до мягкости яблок.


Положить печень обратно на сковороду, аккуратно перемешать с яблоками, закрыть крышкой и прогреть 5-10 минут.


Куриную печень можно подавать с рисом или картофелем.




Самое вкусное

Посетители