Куриная печень в молочном соусе
![]() Куриная печень в молочном соусе – блюдо, которое можно приготовить к любому гарниру на завтрак или ужин. Приготовление такого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Печень получается очень нежной и вкусной, сочной и тает во рту. Рассмотрим, как приготовить печень, чтобы было вкусно и быстро. Ингредиенты печень куриная – 300 грамм, растительное масло – 5-6 ст. ложек, молоко – 500 мл, орегано – 2 ч. ложки, базилик – 2 ч. ложки, соль – по вкусу, лук зеленый – 1 пучок, укроп свежий – 1 пучок. Рецепт приготовления Подготовьте куриную печень. Ее нужно хорошо помыть и можно нарезать кусочками. А можно оставить и как есть. Слейте воду. В сковороду нужно налить растительное масло. Далее включите огонь и поставьте сковороду на него. Когда масло немного нагреется, аккуратно выложите куриную печень. Обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы печень стала белой. Далее засыпьте орегано и базилик. Потом хорошо посолите печень по своему вкусу. Помешайте содержимое. Теперь можно залить молоко. Снова хорошо помешайте печень в молочном соусе. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Свежий укроп тоже тщательно вымойте и нарежьте ножом. Засыпьте нарезанный зеленый лук в сковороду. Засыпьте свежий укроп. Тушите печень до тех пор, пока жидкости не останется мало. Соус должен быть густоватым. Печень в молочном соусе готова. Можно подавать к столу с любимым гарниром: крупой, картофелем или вермишелью. Также можно приготовить салат из свежих овощей и подать серый или отрубной хлеб. |