Бефстроганов из говядины рецепт
Бефстроганов из говядины рецепт

Предлагаем вам сегодня бефстроганов из говядины рецепт вкусного мяса.

Бефстроганов представляет собой блюдо из говядины, которая мелко нарезается на кусочки, и заливается сметанным соусом.

Оно широко распространено в русской кухне и во всем мире, его подают как в  небольших столовых, так и в дорогих ресторанах.

Блюдо может иметь такое название как «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски, после второй мировой Войны оно стало считаться национальным русским блюдом, несмотря на то, что народных корней не имеет. Свое название получило в честь знатного вельможи Александра Строганова, который, как и все состоятельные люди того времени держал в Одессе «открытый стол», где каждый день  собирались любые прилично одетые гости. Блюдо было изобретено специально для этих столов, так как обладало рядом преимуществ, таких как: удобство в приготовлении, легко разделялось на порции и имело отличный вкус. Одному из поваров графа удалось удачно объединить элементы по технологии французской кухни - обжаривание мяса и его подача с соусом, а также русской, где соус подается не отдельно, а как подлива вместе с мясом. Единственное условие бефстроганов, таково: и мясо и гарнир к нему должны подаваться к столу только в горячем виде, так как остывшее  блюдо очень теряет во вкусе и консистенции. Бефстроганов из говядины рецепт мягкой сочной говядины в сочетании со сметанным соусом подарит вам море приятных впечатлений.

Необходимые продукты:

говядина  500г (лучше всего брать вырезку)

мука 1 столовая ложка

масло сливочное 2 столовые ложки

мука 1 столовая ложка

сметана 100г (средней жирности)

томатная паста 3 столовые ложки

лук репчатый 1 головка среднего размера

зелень петрушки 50г

соль, черный свежемолотый перец по вкусу

 

Бефстроганов готовится так:

Говядину нарезаем широкими ломтиками толщиной примерно 10-15мм, отбиваем тяпкой как на отбивные. Разрезаем мясо на брусочки длиной по 3-4см, обязательно поперек волокон, затем его необходимо посолить, поперчить и запанировать в муке. Советуем также попробовать блюдо итальянской кухни лазанью с говядиной и сладким перцем , которое мы готовили шаг за шагом.

После чего нарезаем лук кольцами и вылаживаем его на дно разогретой  сковороды со сливочным маслом так, чтобы мясо не соприкасалось с дном сковороды. А на первое можно приготовить щи с грибами .

Обжариваем мясо на большом огне до появления золотистого цвета. Этому этапу следует уделить особое внимание. Обжаривание должно занять у вас не более 5 минут в идеале 2-3 минуты, так как при длительной обработке мясо потеряет сочность.

Смешиваем сметану с томатной пастой, пропорции можно создать вкусовые, но сметаны обязательно должно быть больше. После чего заливаем поджаренное мясо этой смесью и тушим при закрытой крышки 15-20минут, время зависти от жесткости говядины.

При подаче к столу посыпать мясо нарезанной зеленью петрушки.

Бефстроганов готово!

Наслаждайтесь!




Самое вкусное

Посетители