Рис с вермишелью
Рис с вермишелью

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников!

Ингредиенты: Рис длиннозернистый 200 г Вермишель мелкая 150 г Масло сливочное 100 г Соль 1.5 ч. л. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Паприка сладкая молотая 1 ч. л. Вода 750 мл Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.
Шаг 2

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.
Шаг 3

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.


Шаг 4

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.


Шаг 5

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!


Шаг 6

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.


Шаг 7

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.


Шаг 8

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.


Шаг 9

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).


Шаг 10

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!




Самое вкусное

Посетители