Рис с вермишелью
![]() Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников!
Ингредиенты: Рис длиннозернистый 200 г Вермишель мелкая 150 г Масло сливочное 100 г Соль 1.5 ч. л. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Паприка сладкая молотая 1 ч. л. Вода 750 мл Приготовление: Шаг 1 Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода. Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло. Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель. Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне. Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела! Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели. Перемешиваем и около 2 минут обжариваем. Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем. Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут). Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным! |