Яичные колобки
Ингредиенты: - Яйцо - 6 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко - 2 ст.л.
- Масло растительное - 10 г.
- Булка черствая - 250 г.
- Сухари панировочные - 50 г.
- Зелень - 1 пучок.
- Лук - 1 шт.
- Перец - по вкусу.
Порядок приготовления: Очистить лук, мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Взбить 5 яиц с молоком, посолить, поперчить, вылить на лук, поджарить омлет и остудить. Омлет пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой, перемешать. Добавить сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушка) все тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях. В сотейнике разогреть растительное масло и порциями обжарить "колобки" до золотистого цвета. Количество порций: 6. Длительность приготовления: 50 мин.
|
|