Запеченные кабачки и помидоры с сыром
Запеченные кабачки и помидоры с сыром

Сочные кабачки, мягкие помидоры, нежный омлет в нижнем слое, а сверху аппетитная сырная корочка. Просто, быстро и сочно.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 30 г сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец

Помидоры желательно брать не кислые.
Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр.

Приготовление:

Кабачок порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.


Сыр натереть на мелкой терке.


В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров.
Посолить, поперчить.


Смазать сметаной.


Посыпать сыром.


Яйца немного взбить с молоком, посолить, поперчить.


Яйца с молоком налить поверх сыра стараясь распределить смесь равномерно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.


Готово. Употреблять в горячем виде.


При подаче можно посыпать зеленью (я использовала петрушку).




Самое вкусное

Посетители