Крылышки с картофелем в горшочках
Крылышки с картофелем в горшочках

Ингредиенты:
На 2 горшочка:
• 400 г крылышек
• 0,5 кг картофеля
Для заправки:
• 50 г сметаны
• 50 г майонеза
• соль, специи по вкусу
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 большая морковь
Для украшения:
• зелень укропа
• соленые огурцы
Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать каждое пополам.
Картофель очистить, вымыть, нарезать толстыми кружочками.
Для заправки морковь очистить, натереть на средней или мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать. Сметану соединить со специями и солью по вкусу, перемешать. Добавить измельченные морковь и чеснок и снова все перемешать.
Выкладывать продукты в горшочки слоями, смазывая каждый слой соусом: крылышки - картофель -крылышки.
В наполненные горшочки влить немного воды, накрыть крышками и запекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке в течение 45-60 мин.



Самое вкусное

Посетители