Салат из перца и винограда
Салат из перца и винограда

Салат из перца и винограда можно назвать праздничным салатом. Очень красивый, вкусный и яркий. Ингредиенты:
50 г листового салата,
2 свежих огурца,
2 стручка красного и желтого сладкого перца,
100 г очищенных грецких орехов,
100 г брынзы,
100 г черного винограда,
1 лимон,
2 чайн. ложки рубленого чеснока,
4 стол. ложки оливкового масла,
листочки петрушки,
соль по вкусу,
молотый красный перец
Приготовление:
Листья салата вымойте в холодной проточной воде, дайте воде стечь. Порвите листья на небольшие кусочки. Огурцы вымойте (при желании очистите от кожицы) и каждый плод нарежьте кружочками. Перец тщательно вымойте в холодной воде, удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкими кольцами. Орехи порубите, а несколько ядрышек отложите для украшения. Брынзу нарежьте кубиками. Ягоды винограда отделите от веточек, вымойте и дайте полностью обсохнуть. Для соуса из лимона выжмите сок с помощью цитрус-пресса затем перелейте в блендер и добавьте чеснок. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и слегка взбейте. Все ингредиенты салата осторожно перемешайте. Салат заправьте получившимся соусом, украсьте оставшимися орехами и листочками петрушки.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители