Креветки с грибами готовятся в течение 30 минут. Рецепт приготовления креветок с грибами:
Замороженные креветки заранее размораживаем: кладем их в дуршлаг, установленный в миску и ставим на верхнюю полку холодильника. Затем чистим от голов и панцирей, удаляем темную кишечную вену.
Чеснок и листья кинзы измельчаем, лук мелко режем. Шампиньоны протираем тряпочкой, нижнюю часть ножки удаляем. Шампиньоны, лук, листья кинзы и чеснок кладем в сотейник. Вливаем вино и готовим в течение 10 минут на среднем огне.
Добавляем креветки. Не закрывая крышкой, готовим на минимальном огне 5 минут, переворачивая креветки несколько раз. Снимаем с огня, добавляем листья кинзы, накрываем крышкой и оставляем, пока готовится приправа.
Для приготовления приправы зиру и белый перец насыпаем на сухую сковороду, обжариваем на среднем огне 2 минуты. Далее пересыпаем в ступку, добавляем соль и хлопья чили, толчем в грубый порошок.
Креветки вместе с соусом раскладываем по тарелкам, посыпаем приправой и подаем немедленно к столу.
Чтобы креветки с грибами получились поострее, вместе с луком и чесноком можно положить красный или зеленый перчик чили, нарезанный колечками.
Кстати. При покупке замороженных креветок предпочтение нужно отдавать сырым, а не вареным, поскольку в них лучше сохраняются такие полезные микроэлементы, как кальций, йод, бром, цинк, медь и фосфор.