Говядина тушеная с подливкой
Говядина тушеная с подливкой

 

Мясо с подливой… Что может быть проще? Ан нет. От ингредиентов, содержащихся в подливе зависит весь вкус как мяса, так и гарнира, с которым оно будет подаваться. Поэтому чтобы говядина тушеная с подливкой была каким-то новым особым блюдом, можно приготовить ее следующим образом.

Для этого нужно:
- говядина, пол-кило
- лук репчатый, 700-800 гр
- томатная паста, 100гр
- бульон
- уксус
- сахар, соль
- травы, специи

Благодаря луку такая говядина делается нежной, сочной, кисловато-сладкой и тягучей на вкус — истинное блюдо для любителей тушеной говядины. Итак, говядину моем, сушим, освобождаем от ненужных пленок, нарезаем маленькими кусочками.

Лук разрезаем пополам, тонко нарезаем полукольцами. На сковороду кладем мясо, немного обжариваем. Добавляем лук, томатную пасту, немного бульона. Тушим на среднем огне под крышкой до полуготовности. В середине процесса добавляем сахар и соль по вкусу. Кладем необходимые специи и травы, тушим до готовности.

В итоге лук протушивается до состояния жидкого пюре. А смесь из лука, пасты, бульона и мяса сока дают восхитительную комбинацию.




Самое вкусное

Посетители