Овощная икра на зиму
Овощная икра на зиму

Ингредиенты:
  • Помидоры - 2,5 кг.
  • Луковица - 500 г.
  • Морковь - 500 г.
  • Сладкий перец - 500 г.
  • Яблоко - 500 г.
  • Чеснок - 300 г.
  • Перец горький - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Сельдерей - 1 пучок .
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лук и морковь очистить. Перец и яблоки вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусочками и провернуть в мясорубке или измельчить в блендере.
  • Переложить пюре в в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.
  • Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 минут. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в прохладное темное место.
  • Количество порций: 3 л .
    Длительность приготовления: 4 ч.




    Самое вкусное

    Посетители