Картофель в чесночном масле
Картофель в чесночном масле

Ингредиенты
картофель- 7 шт
сметана- 2 ст.л
сливочное масло- 150 гр
сыр твердый- 70 гр
чеснок- 4-5 зубков
укроп и петрушка- 1/2 пучка
соль, перец по вкусу
Приготовление
Хорошо помыть картофель и отварить в мундире. Остудить, очистить кожуру и разрезать вдоль.
Слегка размягченное сливочное масло выложить в емкость, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко порезанную зелень, натертый на мелкой терке сыр, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Картофель выложить в форму или противень, смазанный сливочным или растительным маслом. На картофель выложить чесночное масло. Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке 10-15 мин.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители