Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком замечательно подойдут для обеденного стола, получается очень сытное блюдо. Припеки для блинов можно делать разные сытные или сладкие. Сегодня будем делать блины с луковым припеком.

Нам потребуется

Для блинного теста:

- мука пшеничная  2 ст.,

- яйца 3 шт.;

- молоко 3 ст.;

- сахар 1 ст.л.;

- соль ? ч.л.;

- растительное масло 3-4 ст.л.

Для припека:

- лук репчатый 2 шт.;

- вареные яйца 2 шт.;

- зелень;

- масло сливочное 50 г.

Начинаем готовку с припека.  Вначале слегка обжариваем мелко порезанный лук,

затем к нему добавляем измельченные яйца и размягченное сливочное масло, зелень, все хорошенько перемешиваем.


После этого  приступаем к приготовлению теста, замешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Приготовление:

На горячую сковороду выкладываем немного припека


и заливаем блинным тестом.

Затем при помощи лопатки аккуратно переворачиваем наш блин, несколько минут обжариваем и прямо на сковороде складываем конвертом.


Готовый конвертик еще раз переворачиваем на минутку и перекладываем на тарелку.  

Подаем к столу наши блины с припеком вместе со сметаной или очень хорошо здесь подойдет томатный соус «Острячок».

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители