Гратинированные овощи в духовке - рецепт
![]() Ингредиенты для гратинированных овощей в духовке
2 средних цукини 2 луковицы или лук порей 1 баклажан 4 - 5 твердых спелых помидоров 1 сладкий перец 1 - 2 дольки чеснока 4 - 5 ст.л. панировочных сухарей базилик петрушка соль перец Приготовление гратинированных овощей в духовке Помидоры, цукини, баклажан и лук порезать крупными кружками, перец - крупными полосками. Посолить и оставить на 20 мин. Затем, с помощью бумажных полотенец, удалить лишнюю влагу. Мелко порубить чеснок и зелень, смешать с сухарями, солью и перцем. Смазать противень маслом, выложить овощи. Посыпать сухарной смесью, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 220 градусов С духовке 25-30 мин. Замечательный гарнир к мясу! По желанию состав овощей можно изменять. Вкусно получается цветная капуста и молодые стручки горошка. Приятного аппетита! |