Готовим котлеты из печени говяжьей
![]() Котлеты из говяжьей печени не очень распространенное блюдо, в основном из печени делают салаты или тушат ее. И котлеты делаются для любителей, как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Предварительно печень вымачиваем в холодной воде около 1 часа, и после очищаем от пленок и протоков. Пропускаем печень и очищенный лук через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться не очень жидким. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем фарш. Обжариваем котлеты до полуготовности. Отдельно смешиваем воду, майонез, нарезанный лук. В кастрюлю наливаем оставшее после жарки масло, лук, котлеты и заливаем майонезной водой. Тушим 30 минут на медленном огне. Приятного аппетита! Также посетите сайт с рецептами. Вся кулинария мира в одном месте. |