Готовим котлеты из печени говяжьей
Готовим котлеты из печени говяжьей

Котлеты из говяжьей печени не очень распространенное блюдо, в основном из печени делают салаты или тушат ее. И котлеты делаются для любителей, как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Ингридиенты:

  • 500 гр. печени говяжьей
  • 0,5 кг. лука
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • майонез 250 гр
  • 300 гр. масла подсолнечного
  • 200 гр. воды
  • соль, перец
Приготовление:

Предварительно печень вымачиваем в холодной воде около 1 часа, и после очищаем от пленок и протоков.

Пропускаем печень и очищенный лук через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем.  Фарш должен получиться не очень жидким.

На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем фарш. Обжариваем котлеты до полуготовности.

Отдельно смешиваем воду, майонез, нарезанный лук. В кастрюлю наливаем оставшее после жарки масло, лук, котлеты и заливаем майонезной водой. Тушим 30 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Также посетите сайт с рецептами. Вся кулинария мира в одном месте.




Самое вкусное

Посетители