Горячая закуска из лаваша с сыром
Горячая закуска из лаваша с сыром

Из обычного тонкого лаваша придумано столько замечательных рецептов закусок и даже полноценных блюд, что хватило бы не на одну кулинарную книгу. Не мудрено, что лаваш стал основой для их приготовления: нежный, лёгкий, прочный, он прекрасно гармонирует с любой начинкой, его можно оставить свежим, запечь или поджарить – и каждый раз вкус будет новым! Для быстрого перекуса рекомендую горячую закуску из лаваша с сыром и чесноком: аппетитно, сытно, остренько, можно подать к любому блюду, к крепким напиткам и взять на пикник. Начинка из сыра, майонеза и чеснока – классика, и готовится в считанные минуты. Но заменить её можно любой другой, не менее аппетитной: мясной, грибной, овощной и т.п.

  • тонкий лаваш 1 шт.
  • сыр твёрдый 200 г
  • чеснок 3 зубка
  • майонез 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Горячая закуска из лаваша с сыром: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления горячей закуски. Продукты, как видите, самые простые, единственное, что следует учитывать, чтобы они были соответствующего качества: сыр должен быть хорошо плавящимся, лаваш тонким и свежим, майонез лучше домашним, а дольки чеснока крепкими, не проросшими, поскольку последние непременно будут горчить.


Натереть сыр на мелкой тёрке, пропустить через чесночницу чеснок пропустить , лаваш нарезать на крупные треугольные части.


Части смазать тонким слоем майонеза, затем чеснока (для удобства можно чеснок перемешать с майонезом и после наносить на лаваш). После в середину выложить немного тёртого сыра.


Начинку накрыть краями треугольника, подвернуть концы и выложить треугольники на разогретую с маслом сковороду. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Горячую закуску снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце либо салфетки для впитывания лишнего жира.

Горячая закуска из лаваша с сыром готова! Подавать её следует сразу, как только впитаются излишки жира. При необходимости лаваш с начинкой можно разогреть в микроволновке или на сковороде. Именно в горячем виде треугольнички очень аппетитны, хотя и холодном весьма недурственны.




Самое вкусное

Посетители