Как приготовить торт наполеон
Как приготовить торт наполеон

Торт наполеон один из самых знаменитых рецептов переходящих из поколение в поколение. Мы предлагаем вам классический рецепт как приготовления торта наполеон.

Для приготовления слоенного тесто для торта нам понадобится:

-Маргарин – 225 г,
-Сметана – 400 г,
-Сахар – 2-3 ст. л. ,
-Мука – 500 г.

Крем для наполеона готовится обязательно заварным, а для заварного крема нам нужно :

-Молоко — 500 г,
-Сахар — 200 г,
-Яйцо — 2 шт. ,
-Мука — 2-3 ст. л. ,
-Ванильный сахар — по вкусу,
-Сливочное масло — 200-300 г .

Для того чтоб приготовить тесто нужно растопить маргарин на водяной бане, добавить сметану и все вместе взбить пока масса не станет по консистенции однородной. Добавить муку и перемешивать пока масса не превратится в тесто. Затем мы будем готовить тонкие коржи, для торта раскатав кусочки равномерно разделенного тесно и уложив на противень в виде большого и тонкого прямоугольного листа. Делить лучше на 6 частей, тесто рекомендуется готовить при температуре не больше 200 градусов пока оно станет золотого цвета и подымится. Каждый лист теста надо вынимать и ждать пока остынет.

За то время, пока листы остывают, мы будем готовить заварной крем. Крем называется заварным, потому что требует варки. Взбейте для начало яйца с сахаром, добавьте муки и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Молоко предварительно нужно прокипятить и тонкой струей влить в приготовленную массу, одновременно перемешивая. Ставим почти готовый крем на маленький огонь и перемешиваем, доводя до кипения, пока крем не станет густым.

Дальше все легко. Смазываем коржики кремом и ставим, друг на друга, а верхнюю часть покрываем крошкой, оставшиеся от коржей. Вкусный и нежный торт наполеон готов.

 Как приготовить торт наполеон — Рецепт




Самое вкусное

Посетители