Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой

Варенье – блюдо на нашем столе традиционное, можно сказать, изрядно надоевшее. Все эти бабушки-мамины чаепития с сахарком, вареньицем и печеньем…

Если вкус домашнего варенья (все эти клубника, яблоки, слива, черника, малина…) успел наскучить, открытые банки с вареньем месяцами «грустят» в холодильнике и потом безжалостно отправляются в мусорное ведро, значит, пришло время для чего-то нового.

Этим новым может стать простое, необычное и очень вкусное варенье, для которого вам и понадобится всего-навсего тыква и курага. На выходе вы получите вкуснейший десерт, не только очень красивый и вкусный, но еще и очень полезный.

И если похудение    стало образом вашей жизни, заготовьте для себя побольше варенья из тыквы с курагой, так как этот десерт помогает бороться с лишними килограммами.

Варенье из тыквы с курагой: рецепт

Для приготовления варенья из тыквы   нужно взять около 1 килограмма тыквы, очистить кожу, выбрать семена, натереть мякоть на терке (крупной).

Тщательно вымыть и ошпарить курагу (около 300 граммов), нарезать тонкими полосками. Очень жесткую курагу можно оставить на несколько минут в кипятке.

Переложить ингредиенты в посуду, в которой будете варить лакомство, и засыпать сахарным песком (500 граммов).

Перемешать, оставить минут на двадцать-тридцать, чтобы тыква пустила сок.

После этого массу поставить на небольшой огонь и варить до закипания (не забывайте мешать, иначе подгорит!). Как только начало кипеть – снимайте варенье с огня! И оставьте остужаться!

После полного остывания (обычно проходит от трех до пяти часов) – снова на огонь, постоянно мешая.

Как только закипает – опять снимаем и ждем, пока остынет. Так можно повторить 3-4 раза.

Можно добиться, чтобы тыква стала мягкой и нежной, а можно оставить ее чуть хрустящей – все зависит от ваших вкусов.

По окончании последней варки варенье из тыквы с курагой  можно переложить в стерилизованную посуду и закрыть крышками «под ключ», а можно сразу подавать к столу – и поверьте, родные и друзья останутся в полном восторге от этого необычного, ароматного, потрясающе красивого золотого десерта!




Самое вкусное

Посетители