Торт День и ночь в СВЧ
Торт День и ночь в СВЧ

Ингредиенты:
Манная крупа - 300 гр
Кефир - 300 мл
Сливочное масло (маргарин) - 200-250 гр
Сахар - 300 гр
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 300 гр
Какао - 2 ст.л
Крем
Сметана 350-400 гр
Сахар- 150 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Загуститель для сметаны (по желанию)
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в СВЧ печи растопить сливочное масло, перелить в емкость для теста. Добавить к остывшему маслу сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйца, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Поочередно выпекать 2 коржа (белый и черный).
В форму для выпечки в СВЧ вылить тесто (форма должна быть высокой). Поставить в микроволновку на положение 600 Вт и выпекать 6 минут. Готовый корж переложить на блюдо. Готовые коржи разрезать вдоль на пополам. Коржи выкладывать поочерёдно по цвету, промазывая их сметанным кремом.
Для сметанного крема- сметану взбить миксером с сахаром, добавить ванильный сахар. По желанию добавить загуститель для сметаны. Поставить на 30 минут в холодильник.
Украсить такой тортик можно орешками или цукатами, любой глазурью.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители