Жаренные пирожки с рисом и яйцом
Жаренные пирожки с рисом и яйцом

Почему то раньше не очень «уважала» пирожки именно с такой начинкой, пока не попробовала в домашнем исполнении. Все что касается теста , с которого нужно лепить, меня никогда не вдохновляло, казалось довольно хлопотно и долго. Однако пирожки по этому рецепту делаются очень легко и получаются по-домашнему вкусными. Начинку, конечно же, можно делать любую, как сладкую, так и с картошкой, мясом или капустой. Правда, на мою семью количества, указанного в рецепте, получилось мало, пришлось готовить еще одну порцию.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту « Жареные пирожки с рисом и яйцом»:

  • Рис 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Укроп измельченный 2 ст.ложки
  • Для приготовления теста:
  • Кефир 1 ст.
  • яйца 2 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Сода 1 ч.ложка
  • Сахар 2 ч.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Приготовление блюда по рецепту « Жареные пирожки с рисом и яйцом»:

    Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отварить яйца вкрутую. Сделать начинку: яйца мелко порезать, смешать с рисом и укропом, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

     


    Сделать тесто для пирожков: смешать все ингредиенты, замесить.


     


    Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый размять в пласт. Выложить начинку, сформировать продолговатый пирожок.


    Обжарить пирожки на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.




    Самое вкусное

    Посетители