Жаренные пирожки с рисом и яйцом
![]() Почему то раньше не очень «уважала» пирожки именно с такой начинкой, пока не попробовала в домашнем исполнении. Все что касается теста , с которого нужно лепить, меня никогда не вдохновляло, казалось довольно хлопотно и долго. Однако пирожки по этому рецепту делаются очень легко и получаются по-домашнему вкусными. Начинку, конечно же, можно делать любую, как сладкую, так и с картошкой, мясом или капустой. Правда, на мою семью количества, указанного в рецепте, получилось мало, пришлось готовить еще одну порцию. Время приготовления: 15 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 10 шт
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отварить яйца вкрутую. Сделать начинку: яйца мелко порезать, смешать с рисом и укропом, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Сделать тесто для пирожков: смешать все ингредиенты, замесить.
Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый размять в пласт. Выложить начинку, сформировать продолговатый пирожок.
Обжарить пирожки на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. |