Жаркое из говядины с абрикосами
Жаркое из говядины с абрикосами

Нежная говяжья вырезка, полезные овощи и сладкие фрукты… Когда мы соединим эти замечательные ингредиенты, то получим изумительное жаркое, которое понравится абсолютно всем, даже самым привередливым. Готовится это блюдо очень быстро, минут 20, что тоже немаловажно.

Ингредиенты:

  • 600 гр говядины, режем тоненькими полосочками
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, измельчить
  • 2 чашки капусты брокколи
  • 1 чашка помидор черри
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки сои
  • Соль, перец

1 чашка — 250 мл

Режем абрикосы на четвертинки. Отдельно перемешиваем крахмал + 150 мл воды, с соевым соусом и 100 мл сока от абрикос.

Разогреваем масло и обжариваем мясо 3-4 минуты. Добавляем лук, цветки брокколи и обжариваем несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Заливаем подготовленным соусом, даем закипеть и тушим под крышкой 5 минут. Затем открываем крышку и кладем помидоры черри, порезанные пополам и абрикосы. Солим, перчим, даем закипеть и наслаждаемся.

На гарнир хорошо подойдет рис. В воду, в которой варите рис, добавьте кусочек имбиря (кто любит).

Если у вас нет абрикосового компота, можно использовать сухофрукты (курагу). Тоже очень вкусно. Импровизируйте и, приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители