Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками

Чтобы приготовить творожный пирог с яблоками вам понадобится:
яблоки - 2 шт
яйца - 2 шт
творог - 300 гр
сахар - 4 ст.л
готовое дрожжевое тесто - 0,5 кг.
лимон - 1/2 шт
масло сливочное - 70 гр
щепотка соли
Способ приготовления:

Первая начинка. В миске взбить яйца, добавить к ним 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, сливочное масло и творог. Всё это хорошенько перемешать, до получения однородной массы. Вторая начинка. Для начала, необходимо промыть яблоки, очистить их от кожицы и нарезать дольками. Выложить яблоки в сотейник, засыпать 2 столовыми ложками сахара, и выжать на них сок половины лимона. Затем тушить минут пять, чтоб яблоки немного размякли, но не до готовности. Теперь можно заняться формированием самого пирога. Для этого нужно раскатать тесто и выложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сформировав высокие бортики. В получившуюся форму выложить первую начинку - творожную, разровнять её. На творожную начинку, разложить яблоки и залить сиропом из того же сотейника. Вот пожалуй и всё. А можно ещё украсить пирог тестом, заранее оставленным для этого случая. Должно получиться очень аппетитно и красиво. В разогретую до 200 градусов духовку отправить наш пирог и печь 40 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, а для любителей и корицей. Желаю приятного аппетита!














Самое вкусное

Посетители