Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенные и крупно нарезанные репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Довести до кипения, снять пену, готовить около часа. Говядину вынуть из бульона, остудить.
Красный лук очистить, тонко нашинковать, замариновать в уксусе.
Шампиньоны очистить, нарезать дольками, обжарить в растительном масле до готовности.
Говядину нарезать кубиками среднего размера. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками. Фаршированные оливки нарезать колечками.
Для приготовления соуса оливковое масло соединить с соевым соусом, мелко нарубленной петрушкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Говядину залить соусом, поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить шампиньоны, помидоры, оливки и маринованный лук, перемешать. Салат уложить на блюдо и оформить зеленью.
Количество порций: 5. Длительность приготовления: 90 мин.