Как приготовить шурпу
Шурпа – оригинальный суп, есть практически у всех народов Средней Азии. Рецепт шурпы Ингредиенты: - 1 кг. мяса (баранина)
- 500 гр. картофеля
- 400 гр. моркови
- 2 крупных головки лука
- 3-4 шт. помидор
- 1 шт. острого перца
- 3 шт. сладкого перца
- Черный перец, лавровый лист, петрушка, зелень кинзы, головка чеснока, базилик, зира, кореандр, соль.
Теперь о том как приготовить шурпу. Приготовление шурпы: Нарезаем мясо кусочками, укладываем в толстостенную кастрюлю, заливаем водой. Вода должна быть выше мяса минимум на 2 см. Доводим до кипения, солим, добавляем нарезанный кольцами лук. Доводим до кипения, варим 30 мин., периодически снимая пену. Добавляем морковь (целиком или крупно порезанную), острый перец, зиру, кореандр. Уменьшаем огонь до минимума, варим 30 – 40 мин. Добавляем порезанный полукольцами сладкий перец, помидоры, очищенные от кожуры, очищенный картофель (целиком или разрезанный на половинки). Варим до готовности. При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
|
|