Как приготовить шурпу
Как приготовить шурпу

Шурпа – оригинальный суп, есть практически у всех народов Средней Азии.

Рецепт шурпы

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса (баранина)
  • 500 гр. картофеля
  • 400 гр. моркови
  • 2 крупных головки лука
  • 3-4 шт. помидор
  • 1 шт. острого перца
  • 3 шт. сладкого перца
  • Черный перец, лавровый лист, петрушка, зелень кинзы, головка чеснока, базилик, зира, кореандр, соль.

Теперь о том как приготовить шурпу. Приготовление шурпы:

  • Нарезаем мясо кусочками, укладываем в толстостенную кастрюлю, заливаем водой. Вода должна быть выше мяса минимум на 2 см.
  • Доводим до кипения, солим, добавляем нарезанный кольцами лук.
  • Доводим до кипения, варим 30 мин., периодически снимая пену.
  • Добавляем морковь (целиком или крупно порезанную), острый перец, зиру, кореандр.
  • Уменьшаем огонь до минимума, варим 30 – 40 мин.
  • Добавляем порезанный полукольцами сладкий перец, помидоры, очищенные от кожуры, очищенный картофель (целиком или разрезанный на половинки).
  • Варим до готовности.
  • При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители