Зубатка
![]() Наверно не все знают, что такое зубатка, и тем более, как её готовить. В этой статье мы вам расскажем, как готовится зубатка с овощами и сморчками. Вы убедитесь, что, несмотря на странное «зубастое» название это блюдо готовится быстро, легко и будет очень вкусным и полезным. Кстати, если вы не знали, то зубатка – это такая рыба.
Ингредиенты, которые пригодятся для двух порций: • Сушёные сморчки – 8 шт., • Морковь – 2 шт., • Брокколи – 1 качан, • Цуккини – 1 шт., • Фенхель – 1 клубень, • Сливочное масло – 50 гр., • Перец по вкусу, • Соль по вкусу, • Молотый кориандр - 1 ч.л., • Филе зубатки – 4 куска. • Лимонный сок – 1 ст.л., • Зелень петрушки – 4 ст.л., • Жирные сливки 4 – ст.л. Рецепт приготовления: • В течение 30 минут вымачивайте сморчки в тёплой воде. Затем хорошо промойте и удалите весь песок из спороносного слоя. Разрежьте каждый гриб на четыре одинаковые части. • Очистите морковь. А затем нарежьте её на очень тонкую соломку. • Вымойте брокколи и разделите их на маленькие розочки. • Очистите цуккини, а затем нарежьте его на длинные брусочки. • Очистите от твёрдой кожуры клубень фенхеля, удалите плодоножку, затем вымойте и нарежьте на тонкую соломку. • Крупно порубите зелень фенхеля. А затем разогрейте на сковороде 30 гр. сливочного масла. Овощи и сморчки потушите в этом масле в течение 5 минут. После протушки, посолите, поперчите, добавьте кориандр по вкусу. • Теперь возьмите 4 листа пергаментной бумаги (или бутербродной, сложенной в два раза) и смажьте бумагу 20 гр. сливочного масла. • Вымойте кусочки рыбного филе, промокните салфеткой и немного посолите и поперчите. Филе выложите на листья бумаги, и обрызгайте лимонным соком. • Каждый лист бумаги сложите в виде пакетика, ровной стороной вниз, и выложите эти пакетики на противне. • Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в течение 20 минут. • Затем, выложите все готовые пакетики на заранее нагретое блюдо, красиво отверните края бумаги и посыпьте содержимое пакетиков зеленью фенхеля. |