Зубатка
Зубатка

Наверно не все знают, что такое зубатка, и тем более, как её готовить. В этой статье мы вам расскажем, как готовится зубатка с овощами и сморчками. Вы убедитесь, что, несмотря на странное «зубастое» название это блюдо готовится быстро, легко и будет очень вкусным и полезным. Кстати, если вы не знали, то зубатка – это такая рыба.
Ингредиенты, которые пригодятся для двух порций:
• Сушёные сморчки – 8 шт.,
• Морковь – 2 шт.,
• Брокколи – 1 качан,
• Цуккини – 1 шт.,
• Фенхель – 1 клубень,
• Сливочное масло – 50 гр.,
• Перец по вкусу,
• Соль по вкусу,
• Молотый кориандр - 1 ч.л.,
• Филе зубатки – 4 куска.
• Лимонный сок – 1 ст.л.,
• Зелень петрушки – 4 ст.л.,
• Жирные сливки 4 – ст.л.
Рецепт приготовления:
• В течение 30 минут вымачивайте сморчки в тёплой воде. Затем хорошо промойте и удалите весь песок из спороносного слоя. Разрежьте каждый гриб на четыре одинаковые части.
• Очистите морковь. А затем нарежьте её на очень тонкую соломку.
• Вымойте брокколи и разделите их на маленькие розочки.
• Очистите цуккини, а затем нарежьте его на длинные брусочки.
• Очистите от твёрдой кожуры клубень фенхеля, удалите плодоножку, затем вымойте и нарежьте на тонкую соломку.
• Крупно порубите зелень фенхеля. А затем разогрейте на сковороде 30 гр. сливочного масла. Овощи и сморчки потушите в этом масле в течение 5 минут. После протушки, посолите, поперчите, добавьте кориандр по вкусу.
• Теперь возьмите 4 листа пергаментной бумаги (или бутербродной, сложенной в два раза) и смажьте бумагу 20 гр. сливочного масла.
• Вымойте кусочки рыбного филе, промокните салфеткой и немного посолите и поперчите. Филе выложите на листья бумаги, и обрызгайте лимонным соком.
• Каждый лист бумаги сложите в виде пакетика, ровной стороной вниз, и выложите эти пакетики на противне.
• Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в течение 20 минут.
• Затем, выложите все готовые пакетики на заранее нагретое блюдо, красиво отверните края бумаги и посыпьте содержимое пакетиков зеленью фенхеля.



Самое вкусное

Посетители