Рецепт Варенье из айвы с апельсинами
![]() Как приготовить Варенье из айвы с апельсинами
Приготовление айвового варенья - настоящая алхимия. Чтобы превратить жесткие дольки в душистое наслаждение понадобится не один день, но результат вас ждет удивительный! Ингредиенты: Айва 1 кг Апельсин 6 шт. Имбирь 2 см Сахар-песок 600 г Пошаговый рецепт Варенье из айвы с апельсинами с фото 1. Апельсины вымойте, проколите по всей поверхности вилкой, сложите в небольшую емкость, залейте водой и оставьте на 48–72 часа. Затем нарежьте вместе с кожурой полукруглыми дольками. 2. Айву вымойте, очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, нарежьте дольками размером с апельсиновые. Сложите айву вместе с апельсинами в небольшую кастрюлю. 3. Добавьте сахар и оставьте на день настояться. 4. На следующий день утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть. А вечером снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 20 минут. На следующий день проделайте ту же операцию. В конце варки добавьте имбирь и теплым разлейте варенье по банкам. |