Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире

Быстрый рецепт тонких блинов из заварного теста на кефире.

На прошлой неделе я впервые приготовила заварные блины на молоке, рецепт мне очень понравился, даже не знаю, почему раньше я никогда не пекла такие блины. Видимо, из-за ассоциации с заварным пирожным, которое я, почему-то никак не решусь приготовить.

Сегодня предлагаю испечь заварные блины на кефире. Технология рецепта та же: замешивается густое тесто и заливается кипятком, но пропорции ингредиентов немного отличаются. Ингредиенты Кефир 2 стакана Яйца 2 шт. Мука 2 стакана Сахар 1 столовая ложка Крутой кипяток 1 стакан Соль 1/2 чайной ложки Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Сливочное масло 50 гр

Как испечь заварные блины на кефире

Муку, кефир, яйца, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в блендере до однородной массы. Если вы замешиваете тесто вручную, сначала смешайте кефир, яйца, сахар, соль, и только потом постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.

Переливаем тесто в чистую посуду, выливаем однин стакан крутого кипятка, размешиваем и оставляем подходить на 10-15 минут. Добавляемрастопленное сливочное масло, чтобы блины были масленые, и не нужно было смазывать сковороду.

Знаю, что многие хозяйки добавляют растительное масло вместо сливочного. Это дело вкуса, мне кажется, сливочное масло делает тесто нежнее, а блины ароматнее.

Печем блины, как обычно — с двух сторон. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду нужно хорошо прогреть.




Самое вкусное

Посетители