Новогодний салат «Змея и кролик»
Новогодний салат «Змея и кролик»

Легкий салат из перепелиных яиц, черри, болгарского перца и черных маслин.

Говорят, чтобы задобрить покровительницу наступающего года Змею, к Новому году нужно приготовить кролика. Я не люблю крольчатину. Однажды наши родственники решили заняться разведением кроликов и несколько месяцев снабжали ими всю семью. Мне кажется, я тогда наелась этого мяса на всю оставшуюся жизнь. И уж тем более не собираюсь отдавать 500-600 рублей за килограмм крольчатины. Но кролик на новогоднем столе у меня все же будет. И не только кролик, но и змея. Ингредиенты Перепелиные яйца Маслины без косточек Помидоры черри Зеленый салат Болгарский перец Оливковое масло Бальзамический уксус Соль

Как приготовить новогодний салат «Змея и кролик»

Отварим, охладим и очистим перепелиные яйца. Чтобы сделать кролика, одно яйцо разрежем пополам, у второго чуть-чуть сбоку сделаем срез так, чтобы яйцо не перекатывалось.

Удалив из половинки яйца желток, вырежем кроличьи ушки. На яйце, которое будет служить телом кролика сделаем два небольших надреза.

Вставляем ушки в разрезы. Кролик готов. Если не получилось с первого раза, не расстаивайтесь, «некондиция» пойдет в салат. Также в него можно положить маслины, болгарский перец, помидоры черри и немного сыра (твердого, натертого на средней терке или сыр фета). Заправим салат оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Теперь переходим к змее, которую мы будем делать из трех маслин. Одну маслину разрежем ровно пополам, оставшиеся тоже разрежем на две части, но так, чтобы одна часть была немного больше другой.

Из листьев салата сделаем на тарелке зеленую поляну. На одну часть положим кролика, на другую выкладываем маслины так, чтобы получилась змея. На край тарелки положим несколько ложек салата.

Из кусочков маслин и нескольких капель майонеза мы сделаем зверям глаза, а из болгарского перца вырежем змее язык, а кролику нос.

Разумеется, таким образом можно украсить любой салат, который вы планируете приготовить к новогоднему столу, например, тот же оливье.




Самое вкусное

Посетители