Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Мягкое двухслойное пирожное со вкусом лимона.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 170 г сахара (1 стакан)
  • 200 мл молока (1 стакан)
  • 80 г муки (2⁄3 стакана)
  • 50 г масла
  • 50 г кокосовой стружки

Пирожное само в процессе готовки разделяется на два четких слоя, нижний как лимонный упругий крем, а сверху кокосовая хрустящая корочка.

Приготовление:

Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Лимон разрезать пополам, выжать сок (у меня получилось 70 мл сока).


Масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить до теплого состояния.


К маслу добавить сахар, яйца, цедру и сок лимона, молоко, а также муку и кокосовую стружку.
Перемешать, смесь получается почти что жидкая.


Вылить смесь в форму (у меня квадратная форма 25х25 см), смазывать форму не нужно.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45 минут.


Полностью остудить, порезать на квадратики.


Лимонное пирожное употреблять в холодном виде с молоком или чаем.




Самое вкусное

Посетители