Слойки с заварным кремом
![]() Выпечка из слоеного теста с лимонным заварным кремом и курагой. Ингредиенты:
Приготовление: Готовим заварной крем. В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванилин. Тщательно растереть. Добавить немного холодного молока, растереть. Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на средний огонь. Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты. Курагу залить кипятком на 5 минут, чтобы она разбухла. Тесто развернуть на пленке, в которую оно было завернуто. Свернуть в рулет. Порезать поперек на кружки шириной 1,5-2 см (у меня получилось 15 кружков). На противень положить пекарскую бумагу или смазать противень маслом. На каждый кружок теста, немного отступив от края, выложить по 2-3 ст.л. крема. Сверху выложить по половинке или по целой кураге. Готовые слойки полностью охладить. Слойки с заварным кремом отлично подходят к чаю или кофе. |